首页>>新闻中心>>图片新闻
省交通运输厅党组书记、厅长闫晨曦带队来朔调研交通项目建设工作
2020年06月28日 09:24 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  6月24日,省交通运输厅党组书记、厅长闫晨曦带队来朔调研交通项目建设工作。伟德体育:副书记、市长熊燕斌一同调研,省交通运输厅副厅长王四小、副市长武跃飞参加调研。

 

  

  闫晨曦讲话

 

  

  熊燕斌讲话

  近年来,我市围绕“交通强市”建设目标,聚焦构建现代综合立体交通网络体系,加快“铁公机”协同发展,全市交通运输保障能力和服务水平获得显著提升。截至2019年底,全市公路通车总里程10287公里,其中普通国省道里程815公里,高速公路里程453公里,农村公路里程9019公里,基本形成了市县60分钟、邻县40分钟、县城与乡镇30分钟、乡镇到村20分钟通达的“6432”辐射公路网。初步形成以煤炭货运干线为主体、客运铁路快速发展的铁路运输网络,铁路线路总里程达443公里,年发运货物能力超过2亿吨,全省排名前列。

 

  

  在长城板块旅游公路调研

  闫晨曦一行先后深入朔神高速公路、雁阳公路项目施工现场,听取项目推进情况汇报,并现场协调解决项目建设中存在的问题和困难。随后,召开座谈会,听取我市“十四五”交通运输重点项目谋划情况汇报,指导项目谋划推进工作。

 

  

  在朔神高速公路调研

  闫晨曦指出,交通建设对城市发展的重要性不言而喻,要结合“十四五”规划,站位朔州高质量转型发展,立足经济发展、方便人民群众出行,规划建设交通项目。要强化沟通对接,认真梳理研究谋划项目的用地、资金来源、建设主体与方式等关键问题,紧抓国家“两新一重”重大政策和扩大专项债券规模的窗口期、机遇期,加快推进条件成熟项目前期工作。对已经确定的项目,明确时间节点、细化责任分工,抢抓施工“黄金期”加快推进,确保道路早日建成通车、造福朔州人民。

 

  

  座谈会现场

  熊燕斌向省交通运输厅长期以来的支持表示感谢。他表示,朔州将做深做细做实交通建设项目谋划工作,争取更多的项目纳入“十四五”规划和国省公路网规划,为高质量转型发展蓄势储能。围绕补齐交通短板,下大力气,打好“提前量”,加快推进谋划项目前期工作,确保项目早日实施、早日建成。进一步加强与省厅的沟通联络,保持常态化对接机制,按照既定节点推进各项工作,不断完善路网结构,提升城市品质和竞争力。(文/图 卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020