首页>>新闻中心>>图片新闻
熊燕斌调研煤矿疫情防控和复工复产工作
2020年02月18日 08:33 来源: 朔州新闻网 分享

  2月14日,伟德体育:副书记、代市长熊燕斌深入中煤平朔井工一矿、平鲁区后安煤矿,就疫情防控、复工复产、安全生产等工作调研指导。伟德国际1946:秘书长张祥参加调研。

 

详细了解疫情防控和安全生产工作情况

  在中煤平朔井工一矿,熊燕斌深入调度指挥中心,详细了解疫情防控和安全生产工作情况,并向坚守一线工作岗位的员工表示慰问。熊燕斌指出,煤炭产业是朔州经济增长的重要支撑,国有煤炭企业面广量大,职工分布广泛,是疫情防控的重点。要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,深入落实中央和省委、省政府决策部署,坚持“两手抓、两不误”,统筹做好疫情防控和复工复产工作。要进一步提高政治站位,把责任压紧压实,把管控措施执行到位。要加强对员工摸排、检查、跟踪指导,有序引导疫区员工暂缓返程,扎实开展全员信息登记和日常身体检查,积极保障隔离人员和未返朔人员待遇福利,把好疫情输入关。要进一步优化生产工序,严格出入井管理,科学减少井下作业人数。要筹建安全生产专家库,落实好福利待遇,增强专家的获得感、认同感。要开展交叉检查和经验交流,促进企业实现疫情防控和安全生产工作“双提升”。

 

调研煤矿疫情防控和复工复产工作情况

  在平鲁区后安煤矿,熊燕斌来到企业新建的矿井水处理回用车间,现场查看矿井水生产矿泉水作业流程,给予高度肯定;在党建室和矿史展览室,详细了解企业的成长历程、技术攻关、文化建设、发展规划;深入调度指挥中心,听取企业复工复产准备情况,并提出指导意见。熊燕斌指出,民营企业是朔州高质量发展不可或缺的重要力量,要进一步强化技术引进创新,把握发展大势,抢抓时代机遇,全力攻坚煤炭转型发展,展现民营企业的新担当、新作为。有关部门要科学研判、悉心指导,积极帮助企业协调解决防护物资,多措并举帮扶企业解决困难,全力支持企业早日复工复产,让民营企业进一步行稳致远,为朔州高质量转型发展注入新活力、作出新贡献。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020