首页>>政府伟德体育>>常务会议
伟德国际1946:召开第106次常务会议
2021年11月13日 08:51 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  11月11日,市长吴秀玲主持召开伟德国际1946:第106次常务会议,传达学习习近平总书记关于当前各项工作的重要讲话重要指示精神,专题学习省委、省政府近期重要会议精神,听取督办落实“三项机制”、扫黑除恶、巩固脱贫攻坚成果问题排查整改等工作情况汇报,研究部署有关工作。

  

  

  会议集中学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、中共中央政治局第三十四次集体学习、参观国家“十三五”科技创新成就展、中央人大工作会议、全军装备工作会议发表的重要讲话精神,以及在《求是》杂志上发表的两篇重要文章《扎实推动共同富裕》《坚定理想信念补足精神之钙》。强调,要持续跟进学习“第一议题”,认真领会精神实质,不折不扣把讲话指示精神落到实处。

  会议传达学习了省第十二次党代会、全省深化能源革命综合改革试点暨能耗双控工作推进大会、全省防汛救灾和灾后恢复重建工作会议精神。强调,全伟德国际1946:系统要把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,持续深入学、融会贯通学、联系实际学,确保省党代会精神在朔州落地生根、开花结果。要强力推进能耗双控工作,坚决遏制“两高”项目盲目发展。统筹做好防汛救灾和灾后重建、冬季供暖、市场保供、困难群众基本生活保障等工作,确保群众平安过冬。

  会议听取了落实省委第四巡视组巡视反馈意见整改和全市中秋国庆期间值班检查、督办落实“三项机制”工作情况汇报。要求,严格落实整改责任,对照问题清单,检点整改成效,保质保量完成整改任务。要高度重视值班值守工作,加强工作人员业务培训,确保各类事件信息及时、准确上报。要对照“三项机制”督办事项,层层传导压力,创新工作方式,持续跟踪问效。

  会议指出,要充分认清扫黑除恶专项斗争的重要性和阶段性特点,健全完善办案流程机制,全面提升扫黑除恶能力和水平。要把迎接国家巩固脱贫攻坚成果后评估和省考核作为当前一项重大任务,压紧压实责任,强化协同作战,确保取得优异成绩。要认真落实党政机关政务信息化项目建设领域问题专项整治举措,建立整改台账,逐条逐项整改销号。

  会议指出,“人民城市人民建,人民城市为人民”,要树牢“主人翁”意识,共同维护好美丽家园。建立和完善重大灾害应急机制,全面提高防范化解风险能力。要对年度考核指标完成情况再检点、再落实,力争达到最好结果。要积极筹划明年盘子,统筹做好疫情防控、安全生产、社会稳定等重点工作,为全方位推动高质量发展营造良好环境。

  会议研究并原则通过了《关于支持社区居家养老的实施意见》《朔州市黄河流域生态保护和高质量发展规划(2020—2035年)》《朔州市重点行业企业用地土壤污染状况调查成果集成报告》等文件。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020