首页>>政府伟德体育>>常务会议
伟德国际1946:召开第105次常务会议
2021年10月16日 08:34 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  10月15日,市长吴秀玲主持召开伟德国际1946:第105次常务会议,学习习近平总书记关于当前各项工作的重要讲话重要指示精神,专题学习省委、省政府重要会议和文件精神,听取能源保供、在榆林考察、清洁取暖、冬季取暖、能源基金运行等工作情况汇报,研究部署有关工作。

 

  会议集中学习了习近平总书记在陕西榆林考察、中共中央政治局第三十三次集体学习、中央人才工作会议、纪念辛亥革命110周年大会上发表的重要讲话精神,学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》。会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,不折不扣把党中央各项决策部署落地落实。

  会议专题学习了省委理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题读书班、《中共山西省委关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见》等重要会议和文件精神。会议强调,政府系统党组(党委)要认真开展好党史学习教育,把学习党史与推动我市经济社会发展各项工作结合起来,把学习教育成果转化为发展动力。各级政府系统“一把手”要严格按规矩办事、按程序办事,坚决守住政治底线。

  会议强调,要坚决扛牢压实能源保供、清洁取暖、冬季取暖政治责任,不讲条件、不折不扣落实好相关工作,与中央环保督察紧密结合起来,加强电煤监测调度,强化督察督办,推动各项决策落地见效。

  会议指出,发展现代煤化工产业是实现“双碳”目标的重要路径之一,要清醒认识我市资源禀赋和转型形势,增强忧患意识和紧迫感,加快构建有效支撑转型的现代煤化工产业体系,为全方位推进高质量发展培育新动能。

  会议要求,要把优化营商环境作为全方位推进高质量发展的基础工程,牢牢抓在手上,扎实细致做好优化提升工作,坚决打一场漂亮的营商环境翻身仗。要加快推进政务信息化建设,主动作为、攻坚克难,高标准完成各项任务。要结合实际,认真做好防汛救灾工作,查漏补缺,举一反三,提升抗灾救灾能力水平。要细而又细抓好重点领域、行业安全生产工作,坚决守住安全底线。

  会议研究并原则通过了《朔州市神头泉域水资源保护条例(草案)》《朔州市农村自建房管理条例(草案)》《朔州市湿地公园保护条例(草案)》,提请市人大常委会审议。研究并原则通过了《关于朔州市规范民办义务教育发展的实施意见》《朔州市华朔金石能源产业转型母基金领导小组工作规则》。(文/图 孙权 符烨邦 高文武)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020