朔州市第六届人民政府第50次常务会议
2018年08月31日 来源:朔州新闻网 分享

  8月30日,市长高键主持召开伟德国际1946:第50次常务会议,传达学习习近平总书记关于当前各项工作的重要指示精神,研究并原则通过《关于大力实施“生态立市、稳煤促新”战略全面加强生态环境保护的意见》《朔州市深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案》《朔州市饮用水水源地保护条例(草案)》。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和党的十九大精神,全面落实中共中央、国务院《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》和山西省委、山西省人民政府《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,结合朔州实际,按照伟德体育:六届六次全会部署,坚持生态优先、绿色发展,大力实施“生态立市、稳煤促新”战略,把保护生态环境作为朔州高质量发展的根本立足点,全面实施大气、水、土壤污染防治三大战役,突出问题导向、明确责任清单、层层传导压力,扎实解决突出问题,持续改善生态环境质量,加快建设塞上绿洲、美丽朔州。

  会议强调,加强饮用水水源保护对保障人民群众生命健康意义重大。《条例(草案)》明确了饮用水水源保护区划定和保护制度,我市将坚持预防为主、保护优先、科学规划、综合治理、公众参与、损害担责的原则,开展城市集中式饮用水水源地保护。

  会议听取了第六届亚洲粉煤灰及脱硫石膏处理与利用技术国际交流大会和第十六届省运会筹备情况汇报,强调要充分总结前五届大会经验,扎扎实实推进各项筹备工作,将亚洲粉煤灰及脱硫石膏处理与利用技术国际交流大会打造成具有国际影响力的新技术新成果展示平台。要坚持精益求精,把各项工作做深、做细、做实,高水平高质量搞好保障,为国内外客商提供热情周到的服务。要坚持绿色办会、共享办会,结合“六城联创”工作,统筹推进城市基础设施建设,加快体育场馆建设,不断提升完善城市功能,确保把第十六届省运会办成精彩、圆满、富有特色的体育盛会。(文/卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020