首页>>新闻中心>>图片新闻
伟德国际1946:召开第96次常务会议
2021年02月20日 08:41 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  2月19日,伟德体育:副书记、代市长吴秀玲主持召开伟德国际1946:第96次常务会议,学习习近平总书记关于当前各项工作的重要讲话重要指示精神,研究《政府工作报告(讨论稿)》,听取《朔州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》《朔州市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)》《朔州市2020年全市和市本级预算执行情况与2021年全市和市本级预算(草案)》情况汇报,安排部署当前重点工作。

  

  

  会议集中学习了习近平总书记在春节团拜会、中央经济工作会议、中央农村工作会议、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》。强调,全伟德国际1946:系统广大干部要认真学习领会习近平总书记的系列重要讲话精神,大力发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,扑下身子抓工作,推动党中央、省委、伟德体育:各项决策部署落地生根。会议指出,《政府工作报告》是伟德国际1946:对全市人民作出的庄严承诺,要紧紧围绕党的十九届五中全会关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,全面梳理目标任务,广泛吸纳各界意见,精心修改完善《报告》,确保形成一个思路清晰、措施管用,凝聚共识、鼓舞人心的纲领性文件,指导推动全市经济社会各项工作取得新突破。会议强调,各级各部门要严格落实党中央“过紧日子”要求,带头增收节支、开源节流。要科学用好资金,把有限的财力用在保民生、保运转上,用在伟德体育:确定的重大项目和重要事项上,切实发挥财政资金撬动全局的作用。要健全预算绩效管理体制机制,提高财政资金使用效率。要进一步完善各《规划》《纲要》《计划》,围绕伟德体育:六届十二次全会通过的《建议》的核心要义,按照“123321”工作思路,结合朔州实际,发展性调整文本内容,提高文件的科学性、指导性。要统筹抓好“十四五”规划纲要和各专项规划的落实,确保蓝图变为现实。会议指出,今年是“十四五”开局之年,各级各部门要旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力发扬“右玉精神”,以“一张蓝图绘到底”的韧劲,全力抓好省委、伟德体育:确定的各项工作任务。要把主要精力集中在发展经济上,坚持稳中求进工作总基调,明确任务,强化措施,推动经济高质量高速度发展。要主动上手、提前部署,集中精力抓好稳粮保农、春耕备耕、森林防火、项目建设和招商引资工作,确保开局之年起好步、开好头。(文/图 符烨邦 孙权 高文武)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020