首页>>新闻中心>>图片新闻
伟德体育:深入朔城区、朔州经济开发区调研
2020年05月31日 20:04 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  5月29日,伟德体育:书记伟德体育:深入朔城区、朔州经济开发区部分农业企业调研,并主持召开座谈会,会议认真学习宣传贯彻全国“两会”精神,专题研究设施农业、大气污染防治、就业等当前重点工作。伟德体育:副书记张立新,副市长田东、武跃飞、彭雁以及伟德体育:秘书长任宪分别参加调研或座谈。

  

  

  在晟源果蔬专业合作社调研经济转型发展情况

  伟德体育:首先来到朔城区新好农牧有限公司,详细了解生猪养殖项目建设进展、发展模式、远期规划、带动收益等情况,希望企业加快建设进度,在做好养殖污染治理的同时,配套发展屠宰加工、饲料收储、农业育肥等产业,畅通公司和农户循环,提高公司效益和农民收益。

  

  

  在北京新发地万亩设施农业产业示范园区调研设施农业发展情况

  在晟源果蔬专业合作社和北京新发地万亩设施农业产业示范园区,伟德体育:走入蔬菜瓜果大棚,详细了解蔬菜品种、作物长势、技术支持等情况,鼓励企业围绕主攻产业,推广先进生产经营模式,扩大种植规模、打造品牌产品,不断做大做强。要充分发挥北京新发地的资源和品牌优势,构建设施蔬菜销售网络,引领区域农业产业结构调整,带动农业产业化发展。

  

  

  在朔城区新好农牧有限公司调研公司建设情况

  伟德体育:指出,今年是打赢蓝天保卫战的决战决胜之年,要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入学习贯彻全国“两会”精神,把大气污染防治作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际检验,进一步咬定目标、精准发力,持续打好大气污染防治攻坚战。要压紧压实环境污染防治主体责任、属地责任和行业部门监管责任,加强渣土运输、排放的规划布局和监督,加大城市及周边环线道路清扫、建筑工地抑尘力度,大幅减少扬尘污染物排放。要将大气污染防治与农村人居环境整治、爱国卫生运动、城市“双修”等工作结合起来,拉网式入户排查散煤燃烧情况,及早安排部署集中供热、清洁取暖、“煤改气”、“煤改电”等工作,确保人民群众生活稳定、空气质量持续改善。、

  

  

  在市生态环境局召开座谈会

  伟德体育:强调,稳就业是当前统筹做好疫情防控和经济社会发展的重点工作。要认真落实就业优先战略和积极的就业政策,突出做好高校毕业生、退役军人、农民工、城镇困难人员等重点群体就业工作。要结合实际出台一批管用、具体、可操作的硬招实招,拓宽劳动力增收渠道,吸纳更多劳动力就业。要以深化“人人持证、技能社会”建设为抓手,统筹推进劳动力技能培训,明确类别、明晰方式,加大规模、及早铺开,全面提高培训的覆盖面和质量。(文/图 卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020