首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
熊燕斌参加市政协六届七次会议联组讨论
2021年02月23日 22:47 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  2月23日,伟德体育:书记熊燕斌参加市政协六届七次会议工商联、经济界和列席人员联组讨论,听取委员意见建议,共谋发展大计。市政协党组书记张立新主持讨论,市政协主席贾桂梓,伟德体育:常委、秘书长王琳玉,以及市政协秘书长刘晓琰参加讨论。

  讨论现场,李德江、邢立力、田文元、柳二文、吴喜红等委员,分别围绕清洁能源、招商引资、生态建设、草牧业发展等内容进行了发言,大家摆事实、谈体会、说打算、提建议,气氛热烈。熊燕斌边听边记,不时询问有关情况,和大家深入交流。

  在认真听取委员们的发言后,熊燕斌对各位政协委员对朔州经济发展的关注支持表示感谢,表示对于大家提出的意见建议,要认真梳理汇总、逐条研究解决。

  熊燕斌说,过去的一年是极不平凡的一年。全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚决落实伟德体育:决策部署,同舟共济、万众一心,统筹疫情防控和经济社会发展,各项工作取得积极成效,为“十四五”顺利开局奠定了良好基础。成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,同时也是全市上下认真贯彻省委、省政府决策部署的结果,其中凝结着各民主党派、工商联及各位政协委员的心血和智慧。

  熊燕斌说,民营经济是经济发展的重要力量,广大民营企业具有光明前景、广阔舞台。全市上下要尊重企业家、激励企业家、服务企业家、关爱企业家、保护企业家、培养企业家,努力营造企业家干事创业、健康成长的良好环境,为民营经济发展保驾护航。当前朔州充满机遇,大有可为,我们期待大家撸起来袖子加油干。广大民营企业家要保持敏锐性、增强主动性、抓住机遇,听得见炮声、看得见火光,在朔州高质量高速度转型发展的浪潮中赢得先机、占据主动、投资兴业。企业的发展关键在自己,一定要努力提高自我、超越自我。广大企业家要敢为天下先,胸怀家乡情,守法讲诚信,在实现中华民族伟大复兴梦的新征程中身先士卒、勇立潮头、攻坚克难。全市各级政协组织和政协委员要主动适应新形势新任务新要求,积极建言献策,为转型出雏型、发展蹚新路,建设能源绿都、塞上明珠作出新的更大的贡献。

  张立新、贾桂梓表示,讨论会上,各位委员围绕全市大局,结合工作实际,讲实情、建真言、献良策,发言内容丰富、中肯实在,达到了沟通思想、交流情况、共谋发展的目的。今后工作中,各位市政协委员要围绕中心、服务大局,认真履职、多献良策,不断汇聚推动改革发展的强大力量。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020